кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Строители возвращаются, или Реалии рынка труда

00:00 31.03.2009


    У столов, за которыми разместились сотрудники отделов кадров 14 предприятий
г. Барановичи и 9 сельхозорганизаций Барановичского района, было многолюдно. Безработные изучали вакансии (город предложил 234, районные  отделы кадров – 144), интересовались условиями работы, записывались на собеседование...
    К примеру, три десятка с лишним рабочих мест предлагало ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов» – как для горожан на основной базе, так и для сельских жителей на своем комплексе по производству свинины «Восточный». Причем заработная плата здесь по отдельным вакансиям достигает 700 тысяч рублей. Но требования к кандидатам на комбинате высокие.
    Если вспомнить прошлогодние ярмарки, очень много вакансий было на предприятиях по металлообработке и в строительных организациях. И если на первых в рабочих руках, по-видимому, пока не нуждаются, то ОАО «Строительный трест №25» и сегодня приглашает на работу каменщиков и плотников. По словам инспектора по кадрам Галины Полуян, многие желающие устроиться на работу, к сожалению, не могут подтвердить свой трудовой стаж строителем: «В основном приходят без трудовой книжки».
    Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите гор-
исполкома Юрий Бесан подтвердил, что служба занятости уже ощутила отток рабочей силы из России, откуда многим гастарбайтерам пришлось вернуться на родину в связи с экономическим кризисом. Работая в основном нелегально, люди при трудоустройстве в строительные организации сталкиваются с проблемой документального подтверждения опыта и стажа. В таких случаях службы занятости приходят им навстречу – направляют на курсы переобучения, куда многие идут именно ради «корочек». «Если традиционно  в 1-2 квартале мы готовили по 2 группы штукатуров, облицовщиков, плиточников, то сейчас уже скомплектована 3-я группа, – приводит пример Юрий Бесан. – И это не предел – желающих все больше и больше. Отправляем на курсы и в Минск, и в Брест».
    А вот на курсы каменщиков, в которых ох как нуждается наша строительная отрасль, спрос, в отличие от специалистов по отделке, невысокий. Кстати, для тех, кто не желает идти в наемные работники, центр занятости предлагает открыть свое дело. В числе тех, кто в этом году получил субсидию на развитие предпринимательской деятельности, по словам Юрия Бесана, как раз-таки немало «отделочников».
    И Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение на сей раз искало рабочие руки лишь среди представителей мужских профессий – электромонтеров, слесарей-ремонтников. «Женщины интересуются, но мы им сегодня ничего не можем предложить, а вот у мужчин, которые пока обращались, нет достаточной квалификации», – сетует начальник отдела кадров БПХО Вера Довгер.
    «Да, больше вакансий для мужчин, женщинам, конечно, сложнее, хотя они и преобладают среди безработных», – подтвердил Юрий Бесан. В числе предложений для них – переобучение на продавца, повара-кондитера, оператора ЭВМ, в том числе со знанием «1С бухгалтерия», парикмахера и визажиста (но у последних двух нередко возникают проблемы с трудоустройством – частные салоны сразу хотят получить мастеров с опытом и высоким разрядом). Что касается знания компьютера, то однозначно выиграют те, кто научится компьютерному дизайну, верстке, оформлению веб-сайтов. Возможность одновременно работать и обучаться на продавца на рабочем месте, кстати, предлагало на ярмарке вакансий ЧУП «Барановичский коопторг», обещая индивидуальное обучение в течение нескольких месяцев и зарплату от 300 до 500 тысяч рублей.
    В числе других тенденций рынка труда Юрий Бесан отметил, что у предприятий появился выбор среди хороших специалистов: «Учитывая большую насыщенность рынка труда специалистами, имеющими довольно высокую квалификацию, предприятия имеют возможность выбирать». Однако не всегда находится подходящий кандидат. К примеру, как посетовала инспектор по кадрам стройтреста №25 Галина Полуян, уже больше года вакантна должность начальника участка. Требования – строительное образование и стаж работы. Столкнулись с подобной проблемой и в ДСУ №22. По словам старшего инспектора по кадрам Светланы Якимович, уже больше года не могут найти подходящую кандидатуру на должность начальника отдела. И здесь нужен человек с опытом и хорошей квалификацией.
    А полностью оценить результативность ярмарки вакансий можно будет лишь после того, как все желающие посетят отделы кадров и в их трудовых книжках появятся новые записи.
Фото автора.
Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!