кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
d211cb4e98.jpg54f7ff18d65a7

ИП разрешат реализацию товаров без документов

09:00 05.03.2015

Как известно, с 1 марта многие торговые точки на рынках пустуют. Ведь согласно Указу №222 закончился период, в течение которого ипэшники могли реализовать остатки ввезенной продукции легпрома без документов. Большинство предпринимателей не смогли адаптироваться к новым условиям и прекратили работу.

Однако в настоящее время подготовлен проект указа, определяющий новые правила торговли товарами легпрома. Как сообщили в Министерстве по налогам и сборам, индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога предоставлено право продавать ввезенные с территории стран Таможенного союза товары без документов. Речь идет о товарах (кроме подакцизных), предназначенных для розничной торговли с уплатой единого налога.        Торговать ими можно в торговых объектах (за исключением магазинов) и на торговых местах на рынках. При этом за осуществление розничной торговли товарами без документов предусматривается уплата единого налога с применением повышающего коэффициента 2 и уплата НДС в фиксированных суммах в увеличенных размерах. Подписание документа ожидается в ближайшее время.

В Министерстве по налогам и сборам также пояснили, как работать индивидуальным предпринимателям до официального опубликования документа. Те, кто в марте 2015 года планирует осуществлять розничную торговлю товарами без документов, обязаны представить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу и произвести уплату единого налога и НДС в фиксированной сумме. 

Как пояснил «Заре» председатель ОО «Союз предпринимателей Брестской области» Олег Якуц, в проекте предусмотрены определенные послабления. «Возможность реализовывать товары без документов поспособствует появлению большего ассортимента товара, у покупателя будет выбор. Но повышение налоговой нагрузки может привести к подорожанию продукции, ведь затраты будут закладываться  в цену товара. В убыток работать никто не будет, к прежней деятельности вернутся те предприниматели, которые смогут работать с прибылью», — пояснил Олег Якуц.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!