кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
грипп.jpg54db4ecaa1275

Уровень заболеваемости ОРИ и гриппом в Брестской области ниже, чем по стране

14:44 11.02.2015

Хотя медики прогнозировали подъем заболеваемости по гриппу на начало февраля, контрольные цифры говорят, что всплеска острых респираторных инфекций и гриппа не наблюдается.

В Беларуси, по данным Министерства здравоохранения, отмечается средний уровень активности ОРИ с незначительным ростом активности гриппа А и В, что характерно для этого периода. Структура острых респираторных инфекций представлена негриппозными вирусными агентами: аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы, парагрипп, метапневмовирусы. 

В то же время в Северном полушарии возрастает активность вирусов гриппа, обусловленная доминирующим A(H3N2). В Северной Америке сезон начался с повышения активности гриппа в большинстве регионов. Преобладает вирус A(H3N2). Активность гриппа в США достигла пиковых значений. В странах западной Азии (Бахрейн, Исламская Республика Иран) тестируется A(H1N1) pdm09. В странах северной и западной Африки активность гриппа достигла пиковых значений, обусловленных вирусом гриппа В, тогда как в Египте, главным образом, тестируется A(H3N2). В Европе активность гриппа нарастает. Наиболее высокая регистрируется в северо-западной части континента. Доминирует A(H3N2). 

В России зафиксировано превышение допустимого уровня заболеваемости по гриппу и ОРВИ в 17 регионах. Максимальное превышение эпидпорогов зарегистрировано в Санкт-Петербурге, Республике Алтай, Туве, Пермском и Алтайском краях, Вологодской, Костромской, Архангельской, Мурманской, Кировской и Челябинской областях. 

 

- Активность острых респираторных инфекций в нашем регионе находится на низком уровне, - рассказала «Заре» заместитель главного врача Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Садовникова. – В контрольных городах - Бресте, Барановичах и Пинске – заболеваемость ниже эпидемического уровня.

 

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Беларуси находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения. Вместе с тем, многое зависит от отношения каждого человека к собственному здоровью. Выполнение элементарных профилактических мер, особенно во время изменения погодных условий, позволит сохранить здоровье.

"Организуйте систематическое проветривание квартиры и рабочего помещения. Чаще гуляйте на свежем воздухе, в парках, скверах (ходьба с правильной регуляцией дыхания усиливает легочную вентиляцию, улучшает систему кровообращения, закаливает организм). Пища должна быть витаминизированной, богатой витаминами А, В1, С, а также основными веществами (белки, углеводы, микроэлементы). В рацион нужно включать овощи, фрукты, особенно содержащие витамин С, рыбные и молочные блюда. Избегайте близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми. Избегайте многолюдных мест или сократите время пребывания в них. Старайтесь не прикасаться ко рту и носу. Соблюдайте гигиену рук: чаще мойте водой с мылом или используйте средство для дезинфекции на спиртовой основе. Используйте защитные маски при контакте с больным человеком", - советуют в Минздраве.

Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

Воробей
16.02.2015 18:00:33
Да-да, только к педиатру не пробиться: 2-3 часа в очереди - одни по талонам, другие без них. А в школах некоторых в классах половины детей нет.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!