greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Крутое пике

00:00 24.03.2009

Конец минувшей недели оказался неудачным для американской валюты. Доллар совершил крутое пике, подешевев сразу на 76 белорусских рублей (почти 3 процента).
    Нацбанк Беларуси не связывает падение курса «зеленого» с получением российского кредита в 500 миллионов долларов. По словам начальника пресс-службы Анатолия Дроздова, укрепление белорусского рубля к доллару обусловлено ситуацией на мировом валютном рынке. А там происходит то же самое - американская валюта дешевеет по отношению к своим основным «конкурентам»: евро, английскому фунту и японской иене.
    С чем это связано? А все дело в том, что на прошлой неделе центробанк США (Федеральная резервная система) объявил о вливании в американскую экономику дополнительного 1,05 триллиона долларов. Большая часть этих денег (750 миллиардов долларов) пойдет на помощь ипотечным компаниям -  центробанк выкупит их «проблемные» ценные бумаги. За остальные будут выкуплены правительственные облигации, и таким образом ФРС возьмет на себя часть правительственного долга.
    Словом, Федеральная резервная система США снова запускает печатный станок (о вероятности такого решения «Заря» писала еще три месяца назад - см. № за 4 декабря 2008 года). А это значит, что предложение американской валюты в мире возрастет, одновременно пошатнув позиции «зеленого». Игроки финансовых рынков уже начали «сбрасывать» доллары, хотя еще неделю назад считали его надежным убежищем от кризиса.
    Зато на фоне доллара евро выглядит молодцом, за неделю укрепив свой курс с 1,28 до 1,35. Европейский центробанк устоял перед соблазном печатать новые миллиарды для поддержки своих банкротов, и это сыграло в пользу европейской валюты. Впрочем, кризис в Европе (как и в США) в самом разгаре, поэтому никто не может наверняка предположить, как долго будет падать доллар и расти евро.
На заметку
    Специалисты советуют: если храните сбережения в иностранных деньгах, лучше сформировать «корзину» из нескольких валют. Тогда потери на курсах будут сведены к минимуму. Ведь если доллар падает, то евро, как правило, растет (и наоборот).


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!