кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
vanna-iz-dereva-doctor-jet-suprema-1.jpg54b50bb48da88

Расслабляемся в хорошей ванне

14:12 13.01.2015

Как вы просыпаетесь утром? Многим, например, не взбодриться без принятия контрастного, горячего или прохладного душа. Сразу пропадает сонное состояние, и вы готовы действовать! Если этого вам достаточно, остановите свой выбор на хорошей душевой кабине. Ну, а если вам надо расслабиться, сбросить с себя заботы прошедшего дня, настроиться на отдых – поможет горячая ванна. И, поверьте, никакая душевая кабина ее в этом не заменит.

 

Какую же ванну выбрать?

Ванна из камня… Аристократично, не правда ли? Да и красиво, не поспоришь.

Стоимость таких резервуаров высока не только из-за дороговизны материала, но и из-за эксклюзивного исполнения – такие ванны делаются под заказ, исходя из специфики помещения. Длительный срок службы, простота в уходе, медленное остывание горячей воды – неоспоримые преимущества каменной ванны. Добавьте к этому отличные звукоизоляционные свойства, и получите идеальное место для релаксации.

Еще один неординарный тип ванн. В отличие от каменных, которые ассоциируются с замками Старой Англии, этот вид навевает мысли о пляже и уютном домике на берегу моря. Мы говорим о деревянных ваннах. Изготавливают их также под заказ, и технологии производства не изменились со времен деревянных яхт и шхун. Хотя в связи с повышением спроса на эти изделия, их можно купить в готовом виде в элитных магазинах сантехники.

Все это хорошо, красиво и шикарно, но рядовым потребителям приходится выбирать простые и экономичные модели. Рассмотрим ключевые позиции:

  • чугунные;
  • акриловые;
  • стальные.

Одни из самых распространенных на рынке сантехники – чугунные ванны. Надежность и долговечность – вот кредо изделий, выполненных из чугуна. Кроме того, что касаемо именно ванн, несомненными преимуществами являются: низкая теплоотдача (вода медленно остывает), высокое звукопоглощение и устойчивость к вибрациям. Есть и обратная сторона медали – сколы эмали и царапины при неаккуратном использовании и однообразие форм. Да и установка чугунной ванны – дело непростое, даже стандартное изделие весит больше ста килограммов.

Акриловые ванны выступают совсем в другой, «легкой» весовой категории. Вес такого изделия всего около тридцати килограммов. Почему? Потому что акрил – это пластик, долговечная, прочная пластмасса. Изготовить её можно любой формы, предусмотрев многие нюансы: углубления, выступы, дополнительные ручки и т. д. Акриловые изделия сохраняют все преимущества чугунных ванн. К тому же за ними легко ухаживать, и сколы, трещины и царапины практически не появляются.

А по стоимости эти два вида примерно одинаковы. Еще один вид более дорогого акрилового продукта – это гидромассажные ванны. Особенность таких изделий – из них не хочется вылезать.

И последняя разновидность – стальные ванны. Самый экономически выгодный вариант. Малый, по сравнению с чугуном, вес значительно облегчает монтаж изделия. Прочность у них значительно выше, чем у акриловых ванн, но вода остывает в них очень быстро. Звукоизоляция хуже, чем у двух описанных выше типов, поэтому для уменьшения шума, в состав покрытия ванн включают специальные полимеры. Пользуются спросом стальные ванны, в основном благодаря своей стоимости.

на правах рекламы


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!