кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
p_img_57812454.jpg5489421b9eb36

Вступительная кампания-2015: регистрация на репетиционное тестирование

09:04 11.12.2014

С 15 декабря начинается регистрация на второй этап репетиционного тестирования (без выдачи сертификатов), который пройдет с 11 января по 22 февраля.

 - Проверить свои знания может каждый желающий, вне зависимости от возраста, - рассказал «Заре» директор Регионального центра тестирования Владимир Мороз. – И этим обстоятельством сегодня очень активно пользуются репетиторы, которые приходят на РТ, чтобы прощупать почву, узнать, какие примерно задания могут быть на централизованном тестировании и к чему готовить своих учеников. Кстати, их результаты не всегда высокие, редко репетиторы получают 90 и 100 баллов.

В отличие от преподавателей, школьники не особо жалуют первый этап РТ. Так, с октября на пробных испытаниях зарегистрировано всего около шести тысяч человеко-тестов. Это меньше, чем за аналогичный период в прошлом году (в 2013-м было 11 тысяч).

- Хотя народ еще может подтянуться, - отмечает Владимир Мороз, - ведь первый этап пока не окончен: на 21 декабря назначен резервный день.

 Репетиционное тестирование традиционно проводится по 14 учебным предметам. Стоимость одного испытания составляет 50 100 рублей. Проходить РТ не обязательно в Бресте или Минске, это можно сделать и по месту жительства (регистрацию ведут отделы образования). А вот разбор ошибок в компетенции только Регионального центра тестирования, который с этого года заключил договор с Республиканским институтом контроля знаний и теперь имеет право консультировать потенциальных абитуриентов по результатам выполненных заданий.

 - Тут нужно понимать, что сами тестовые бланки, которые были на РТ,  ребятам на руки не выдаются, так как все бумаги направляются в РИКЗ и остаются там, - объясняет Владимир Мороз. – У нас можно лишь получить условия заданий, правильные ответы на них и подробное объяснение решения. Все это включено в учебно-методический комплекс, который по желанию «клиента» может быть выслан по почте или электронке. Также есть возможность проконсультироваться и у преподавателей БрГТУ. Правда, чтобы попасть на такие занятия, нужна предварительная запись.

Кстати, стоимость учебно-методического комплекса или консультации по одному предмету составляет 26 500 рублей. Владимир Валентинович отмечает, что пока эта услуга не пользуется большой популярностью. В настоящее время в Региональный центр тестирования обратилось всего лишь несколько человек за расшифровкой тестов по русскому языку, математике и физике. 

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!