кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
162.jpg54058788766cb

Новая школа в микрорайоне «Юго-Запад» открылась!

12:02 02.09.2014

Жители микрорайона «Юго-Запад» в Бресте, чьи дети 1 сентября впервые сели за учебные парты, получили по случаю двойной подарок. Традиционное празднование Дня знаний здесь совместили с открытием новенькой школы на 1120 мест, которая получила почетный номер – 1. Желание разделить торжественность момента с юными учениками выразили их родители, представители городской вертикали, руководство стройтреста № 8, работники которого возводили столь значимый для областного центра объект.

          - Теперь учебному заведению предстоит поддерживать свой высокий статус на надлежащем уровне – быть первым в учебе и общественной жизни города, - отметил на торжественной церемонии председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.  – Всего пять лет назад в микрорайоне появились первые дома, а сегодня число его жителей превысило десятитысячную отметку. Город растет и развивается, чтобы закрепить эту тенденцию, мы не жалеем средств на строительство новых объектов.


          Воплощение в жизнь уникальной задумки архитектора Валерия Кескевича, аналогов которой, к слову, в городе пока нет, обошлось бюджету в 160 миллиардов рублей. Зато овчинка, определенно, стоила выделки: сегодня на этом объекте сделана ставка не только на функциональность, но и на эстетическую составляющую. Для будущих хозяев сверхсовременного «корабля знаний», которыми по праву являются ее юные ученики, созданы великолепные условия для обучения и развития творческих навыков. Здесь имеются спортзалы с трибунами, тренажерный и актовый залы, библиотека и читальный зал, лаборатории, комнаты для игр и даже собственная оранжерея. Здание, разделено на зоны, что позволяет отгородить младшие классы от старших. А необычная конструкция стен в виде «гармошки» поспособствует надлежащему уровню освещения школьных кабинетов.  


Упростить жизнь ученикам с ограниченными физическими возможностями помогут такие элементы безбарьерной среды, как лифт, пандусы, специальные санузлы, зал лечебной физкультуры. Кстати, среди первоклашек уже значится 5 ребят с особенностями развития. Всего же в первый класс сюда пришел 181 школьник.


          Как рассказала Маргарита Богданович, директор школы № 1, первый школьный звонок в этих стенах прозвучит также для 6 молодых специалистов, которые будут постигать здесь практические азы профессии.



Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Нина ЛЕОНОВЕЦ

Комментарии

Лиана Присяжная
03.09.2014 15:01:20
Точно на школу не похожа, на университет больше!
3DDD
02.09.2014 14:23:14
Да, крутая школка. С виду и не школа вовсе, а настоящий студенческий городок

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!