greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Декабря
Четверг
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
c9ip-El6sms.jpg53ba3fdf3d38b

Брестская студентка приняла участие в финале конкурса «Королева Весна»

09:36 07.07.2014

Белорусские студентки приняли участие в финале международного межвузовского конкурса «Королева весна», который проходил в Восточной Сибири. Студентка 3-го курса юридического факультета БрГУ имени А.С.Пушкина Марина Цундер вернулась домой с титулом «Королева экстравагантность».

В минувшее воскресенье в Чите в рамках международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который проходил со 2-го по 7 июля, состоялся финал межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2014». Фестиваль, который вошел в список одних из крупных и ожидаемых событий на территории Российской Федерации, собрал участников из Беларуси, России, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Турции, Шри-Ланки. 

Напомним, что нашу страну на конкурсе представляли обладательница титула «Королева Весна Беларуси» студентка Витебского технологического университета Анна Мяделец, первая вице-мисс студентка 3-го курса юридического факультета БрГУ им. А.С.Пушкина Марина Цундер, а также Анастасия Каптюг - вторая вице-мисс, студентка Белорусского государственного аграрного университета.

- Это были незабываемые дни! Поразил не только конкурс, но и сам фестиваль «Студенческая весна». Настолько он был грандиозным и масштабным, - поделилась с «Зарей» своими впечатлениями Марина.

Фестивальная жизнь закрутила белорусских участниц, как только самолет приземлился в столице Забайкальского края. Нашу делегацию торжественно встретили хлебом-солью и сразу же отправили на пресс-конференцию. А уже вечером на стадионе «Локомотив» прошла церемония открытия «Студенческой весны», которая собрала около 12 тысяч зрителей.

Экскурсия по городу, фотосессии, встреча с губернатором Забайкальского края, поездка в детский дом и постоянные репетиции до поздней ночи для белорусских студенток стали и тестом на выносливость, и источником опыта и новых впечатлений. 

- Однажды после репетиции мы настолько валились с ног, что директор Дома культуры открыл нам свой кабинет, чтобы мы хоть два часа поспали, - улыбается Марина.

В финале конкурса девушки продемонстрировали красоту и грацию, выходя на подиум в вечерних и свадебных нарядах, и представили на суд жюри свои творческие таланты. Марина исполнила на белорусском языке песню «Папараць кветка» из репертуара Алёны Ланской. 

Королевой Весны стала студентка Саратовского государственного технического университета Маргарита Паркина. Белорусская участница Анна Мяделец названа первой вице-королевой. Уроженка Кобрина Марина Цундер получила титул «Королева экстравагантность», а Анастасия Каптюг - «Королева творчества». 

- Трудно сказать, вижу ли я свое будущее в модельном бизнесе, но если будут предложения, отказываться не буду. Благодаря участию в этом конкурсе, я получила огромный опыт, который обязательно пригодится мне в жизни! – говорит Марина. – Ничего бы этого не было, конечно, без поддержки моих родных и любимого человека.

Автор
Валерия ИОВИК

Фотографии


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!