blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Мая
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
mamen.jpg50c8faeaab551

«Раньше я был акробатом»

00:00 20.02.2009
Елена ГАРМЕЛЬ
Около двух часов «зажигал» на сцене областного ДК профсоюзов известный российский артист Игорь Маменко. В минувший вторник он подарил брестчанам незабываемый фейерверк юмора - настолько яркий, что на глазах зрителей были слезы... от смеха. За полчаса до начала программы в гримерку Игоря Владимировича постучалась корреспондент «Зари»...
    Признаюсь, было интересно узнать, какой он, человек-анекдот, вне сцены. Оказалось, человек искренний, с которым очень легко общаться. Артист даже попросил обращаться к нему просто по имени. В общем, никакой  напускной «важности», а значит, и распространенной среди людей эстрады «звездной болезни».
    - Игорь, мы рады приветствовать вас на брестской сцене. Вы ведь в нашем городе впервые? Какие еще белорусские города посетил ваш «Парад анекдотов»?
     - С «Парадом анекдотов» мы уже были в Минске, Барановичах, Могилеве, Пинске, еще Гродно у нас впереди. Потом будут Рига, Таллин - и в Москву. А в Бресте я действительно впервые. Мы здесь уже третий день - почти местные. Это наша «перевалочная база»: отсюда с раннего утра выезжали на концерты в другие города, поэтому и успел повидать здесь только Брестскую крепость. В следующий раз, если, надеюсь,  пригласите, обязательно посмотрю весь город. Очень интересно все изучить. Приятно, что меня здесь узнают даже детки маленькие, которым лет по 7 - 8. У меня в Бресте уже и знакомые есть.
    - Вы артист, которого называют человек-анекдот, но кто же Игорь Маменко в обычной жизни? Она-то, как известно, не шутка...
    - Я люблю профессиональный бокс и биатлон. Вот такая у меня привязанность странная. Люблю охоту, рыбалку. Очень! Если есть возможность, свободное время - сразу выезжаю. Обожаю природу. В охоте интересен сам процесс, остальное - дело пятое. Очень люблю джаз. У меня огромные видеотека и фонотека. Раньше я и в жизни был человек-анекдот. Сейчас стал немного «скромнее». Теперь, когда с коллегами встречаемся, в первую очередь рассказываем друг другу последние новости, потом, естественно, переходим на анекдоты. А если анекдот рассказывает юморист, то, как правило, это очень хороший анекдот. И здесь уже без промаха.
    - А с кем из коллег вы наиболее дружны?
    - Ну, практически со всеми, кого вы знаете. Владимир Винокур, Лион Измайлов, Семен Альтов, Сережа Дроботенко, Лена Воробей, Юра Гальцев, Света Рожкова, Коля Лукинский... Со всеми встречаемся. Особенно, если какая-то значимая съемка. Скоро будет съемка программы «Измайловский парк», где, как правило, собираются артисты очень высокого уровня. Там и повидаемся. Я вообще отношу себя к «Аншлагу» и глубоко уважаю Регину Дубовицкую. Это наша мама, можно сказать. Она большой мастер, настоящий профессионал в своем деле. Передача «Аншлаг» имеет очень хороший рейтинг в России и, надеюсь, в СНГ тоже. 
    - Интересно узнать, как вы попали в «Аншлаг»...
    - Меня туда привел Николай Лукинский. Так получилось, что он там давно выступал и предложил поработать с ним в паре. Так что первые свои шаги в разговорном жанре я сделал именно с Колей Лукинским. Это номера «Солдат и прапорщик» и так далее. Они довольно известны, но просто, может, их давно не показывали. А потом мы с Колей разделились, но сейчас дружим, все в порядке. Это было примерно лет семь назад...
    -  Удивляет, как много анекдотов вы  знаете! Что-то придумываете сами?
    - Скажу честно, не придумываю. Я их «докручиваю». Могу рассказывать анекдот 15 - 20 минут - все смеются, а финал зачастую не важен. Веселит уже то, как я рассказываю. Но анекдоты я собираю, причем еще с детства. Веду блокнотик, как Никулин в свое время делал. То есть одно-два слова, которые мне напоминают сам анекдот. У меня их записано две-три тысячи, но дело не в количестве, а в том, какой анекдот рассказать и как подать. А количество пусть называют те, у кого хорошая математическая память - сейчас из Интернета можно накачать сколько угодно и запомнить. Важно, чтобы рассказчик был хороший, а анекдот - качественный.
     - Правда, что раньше вы работали акробатом в цирке?
    - Да, это правда. У меня папа был артист цирка, акробат высочайшего уровня. Вы же видели фильм «Человек-амфибия»? Там прыжки с дома на дом и другие трюки дублировал мой отец. Его могли не упоминать в титрах. Я пошел по стопам папы - был акробатам. Не мне судить, но вроде неплохим. А потом через какое-то время (наверное, лет через 10, как я по определенным причинам ушел вообще из цирка), пришел на сцену в разговорный жанр. Вообще жанр акробатики не долгоиграющий - до 30 лет максимум, а потом человек не в состоянии делать трюки, прыгать... Ну, где вы видели гимнаста, которому, скажем, 45 лет?
    - От кого вы унаследовали свой замечательный талант юмориста?
    - Мой папа был потрясающий актер, великолепный анекдотчик. А по маме у меня дедушка был артистом Одесского театра оперы и балета. Он прекрасный оперный певец, бабушка тоже.
    - Вы очень много гастролируете... Когда же бываете дома, с семьей?
    - Я сам себе хозяин: могу ехать - могу нет. Иногда дома бываю долго. Вот, например, весь январь был с женой и детьми. У меня мальчик и... мальчик. Диме - 27, а Саше завтра (18 февраля. - Е.Г.) исполнится  9 лет. Для него лучший подарок, конечно, это мой приезд.
    - Чем вообще увлекаются ваши дети? Есть еще в семье артисты?
    - Моя жена Мария в данный момент нигде не работает  - есть такая возможность, а раньше была моей партнершей по номеру. Она - мастер спорта по спортивной гимнастике. Мы познакомились в цирке, когда я работал в вольтижной акробатике. А насчет детей пока сложно сказать. Старший сын занимается бизнесом, а младшему еще рано. Конечно, он хочет, как папа: выходить на сцену, смешить людей...
    Да, для того, чтобы смешить людей, талант нужен особый. Публику Игорь Маменко «заводит» без всякого «разогрева». Вот и на этот раз зрители хохотали от души уже после первого его анекдота. Юморист представил брестчанам давно любимые и абсолютно новые свои номера. Закончился концерт «Лекцией», после которой артист пообещал:
    -  Спасибо за ваш просто космический прием - всем своим коллегам скажу, чтобы обязательно приезжали в Брест!



Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!