кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Ноября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
цт.jpg539fdeb3b7dcd

На ЦТ по русскому - первое нарушение и удаление

09:22 17.06.2014

В минувшие выходные в Беларуси стартовала вступительная кампания. Абитуриенты сдавали тестирование по белорусскому и русскому языкам. И если первый экзамен прошел тихо-мирно, то второй без нарушений не обошелся. С испытания по русскому языку в целом по республике было удалено 10 человек. Из них один – у нас.

- Нарушение зафиксировано в Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза. Там попался абитуриент с мобильным телефоном. За что, конечно, был удален с испытания. На этом вступительная гонка для него завершилась, - рассказал «Заре» директор Регионального центра тестирования Владимир Мороз. 

Между тем экзамен по русскому языку стал самым массовым испытанием в 2014 году: математика, которая на протяжении нескольких лет возглавляла этот рейтинг, оказалась на втором месте. Так, на русский язык в Брестской области нынче зарегистрировались 12190 человек. Правда, на самом экзамене традиционно досчитались не всех - лишь 11808 абитуриентов пришли на ЦТ. Процент неявки составил три процента. Приблизительно такие же «потери» нынче и на тестировании по белорусскому языку: из 6200 зарегистрировавшихся человек  на экзамен явились 5992.

Следующее тестирование, которое предстоит пережить абитуриентам, - обществоведение. Его в Брестской области планируют сдавать 1454 человека. Испытание намечено на 17 июня, а 19-го решать тесты будут абитуриенты, которые записались на биологию. Таких у нас свыше четырех тысяч.

- Те ребята, которые не попали на ЦТ в основной день по уважительной причине, могут сдать его в резервный день - 5 июля, - напоминает Владимир Мороз. - Правда, для этого им необходимо предъявить документ, подтверждающий причину отсутствия, и вовремя зарегистрироваться на испытание.

К слову, первых результатов ЦТ (по языкам) стоит ждать уже в конце июня. А выдачу сертификатов центры тестирования планируют начать за несколько дней до второго этапа вступительной кампании - приема документов в вузы.

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!