кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC06062.jpg538ed3bcbb732

Предприниматели могут закупать товар в магазине-складе ОАО «Брестобувьторг»

11:07 04.06.2014

«Заря» уже сообщала о нововведениях, которые коснутся работы индивидуальных предпринимателей с 1 июля. Указ Президента РБ № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» предусматривает наличие всей необходимой документации на ввозимые товары. Естественно, «ипэшникам» придется адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса. А помочь им в этом готовы оптовые организации, которые создаются в каждой области. Брестчина также не является исключением.

Как пояснил начальник управления торговли и услуг облисполкома Вадим Кравцов, на базе ОАО «Брестобувьторг» уже работает оптовый магазин-склад. Еще один подобный объект планируется открыть в июне на базе ОАО «Брестодежда». Весь товар прошел необходимую процедуру растаможивания и сертификации. Предприниматели могут закупать товар здесь, но это их право, а не обязанность. «Просто появилась альтернатива, - подчеркнул Вадим Кравцов. - И если у кого-то имеются трудности с получением документов на продукцию, приглашаем к сотрудничеству». 

Корреспондент «Зари» решил посетить магазин-склад ОАО «Брестобувьторг» и посмотреть, как он функционирует и проявляют ли предприниматели активность в закупке товара.

И качество, и ассортимент

В демонстрационном зале площадью 70 квадратных метров каждый посетитель может увидеть многочисленные образцы обуви, ровно и аккуратно расставленные на полках. С любой понравившейся моделью можно ознакомиться, взять в руки, оценить качество и внешний вид. Здесь представлена весенне-летняя коллекция: модельная, пляжная, спортивная обувь. Последняя отличается разнообразным ассортиментом - бутсы для футбола, бампы для искусственных газонов, кроссовки, кеды... Имеется обувь польского производства из искусственных материалов, она отличается неплохим качеством и вполне демократичной ценой.

- В настоящее время нами завезено более 18 тыс. пар обуви иностранного производства, - говорит директор ОАО «Брестобувьторг» Николай Шруб. - Представлено около 450 моделей. Объем довольно большой, но и это не предел. Просто сейчас изучаем спрос, просчитываем возможные риски. Завозим такой товар, который отсутствует у белорусского производителя или имеется в недостаточном количестве. Обувь импортируем из Украины, Польши, Китая. С Поднебесной пока напрямую не работаем, но стараемся установить непосредственные контакты. Все-таки это большой рынок, упускать его нельзя.

Документы есть, а скидки?

Магазин работает уже давно, с 2008 года. Главной его функцией было обеспечение всех операторов розничной торговли товарами отечественного производства. Но в связи с грядущими изменениями на рынке легпрома также поставлена задача обеспечить импортным товаром индивидуальных предпринимателей. Поэтому пришлось активизировать деятельность в этом направлении, расширить ассортимент, обновить интернет-сайт. Регулярно проводятся встречи с предпринимателями, предлагаются различные варианты сотрудничества. Ведь в покупке товаров в магазине есть определенные преимущества.

Продукция предприятий-изготовителей приобретается  непосредственно со склада в Бресте, тем самым сокращаются транспортные затраты. Продажа осуществляется по оптовым ценам за наличный расчет с выпиской всех необходимых документов. Что немаловажно, заказ, оформление и получение товара происходит в одном месте. Имеется полный комплект документов согласно техрегламенту Таможенного союза. На предприятии надеются, что востребованной окажется услуга по доставке, оформлению, сертификации и декларированию обуви от конкретных поставщиков под заказ самих предпринимателей. Существует и система скидок по импортному товару: в случае полной предоплаты скидка составит 5%, а при оплате половины заказа - 3%.    

Выбор есть всегда

Но, несмотря на такие предложения, предприниматели особой активности пока не проявляют. Видимо, размышляют над сложившейся ситуацией, прикидывают возможные варианты.

- Наша задача - предложить сотрудничество, - объясняет Николай Антонович. - Июль уже не за горами, так что скоро работать «ипэшникам» придется по новым правилам. Может быть, к этому времени активность с их стороны возрастет, а мы в свою очередь рады видеть каждого в числе своих партнеров. У нас есть и собственная розничная торговая сеть: в области работают 10 магазинов, еще один планируем открыть в Лунинце. Работаем по всему ассортименту белорусских производителей, на рынке чувствуем себя уверенно. А с некоторыми предпринимателями, особенно в районах, которые реализуют преимущественно отечественную обувь, давно сотрудничаем. На сегодняшний момент с ними заключено 96 договоров, передано продукции на сумму более 1 млрд рублей.

Эти слова подтверждает и индивидуальный предприниматель из Высокого Константин Климук:

- Я сотрудничаю с ОАО «Брестобувьторг» уже 6 лет. Это надежный и проверенный партнер, никаких претензий у меня к его работе нет. В основном, продаю обувь белорусского производства, хотя брал на реализацию и польский товар. Радует, что на отечественный товар есть отсрочка по платежам до 40 - 50 дней.

Как видим, у любого предпринимателя есть альтернатива. Можно закупать продукцию за рубежом и ввозить ее самостоятельно, а можно делать это на оптовых базах. Главное, чтобы покупатель остался доволен  приобретенным товаром.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!