greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
3-kolesn.jpg53888807c21a2

Детские велосипеды для самых маленьких

16:30 30.05.2014

Как только ребенок осваивает родной язык, он тут же заводит длительную войну с родителями за личные права и интересы. В первые годы это проявляется в требованиях удовлетворить классические желания, например: «Мам, возьмем котенка?» и «Пап, хочу велосипед!» И если по поводу питомца еще можно приводить какие-то аргументы, то как откажешь малышу в таком замечательном атрибуте детства как велик?

Еще не так давно выбор ограничивался на «гномиках» и «зайчиках», и было все просто и логично: сначала у тебя три колеса, потом четыре (учитывая два маленьких), а уже в школе можно получить настоящий «взрослый» велосипед со множеством передач.

Поэтому сейчас родители обычно недолго думают и сразу решают купить детский трехколесный велосипед. Хотя на самом деле рынок позволяет обеспечить самых маленьких граждан разнообразием моделей на любой возраст и рост. Например, для многих будет новостью, что специально для деток разработали особенный велосипед без педалей. Казалось бы, зачем? На самом деле так называемые беговелы действительно хорошо справляются с ответственной ролью «первого железного коня». Их задание – приучить ребенка к удержанию равновесия. Большую скорость на них не развинешь, зато негромоздкой размер позволяет «рулить» даже по квартире, вписываясь в повороты с комнаты в коридор. С таких велосипедов можно смело переседать на четырехколесные велосипеды и потом очень быстро отцеплять дополнительные колесики.

Но это скорее исключения, чем правило. Обычно все начинают с так называемой «ясельной» группы – классических трехколесных велосипедов. Другое дело, что за последние годы требования к таким моделям выросли. Вышеупомянутого «гномика» сейчас не найдешь нигде, вместо него в магазине вам предложат десяток велосипедов с самыми разными приспособлениями – причем, предназначенными и для детей, и для родителей.

Например, что собой являет велосипед Funny Jaguar для детей от года? Это стильный и яркий велосипед на трех колесах с низкой посадкой, передним приводом, подставками для ног и бортиком вокруг сидения. Выпасть ребенок врядли сможет, а уж втараниться во что-то – тем более нет: позади велосипеда закреплена высокая стальная ручка, позволяющая родителям контролировать скорость передвижения и повороты своего чада. Традиционно такие модели оборудованы одной-двумя корзинками для мелких вещей, которые закреплены впереди руля или позади сидения. Среди дополнительных аксессуаров – «капюшон» от дождя или тканевый полузонтик от солнца.

С одной стороны, такие велосипеды очень удобны, они значительно упрощают передвижение с ребенком по городу, прогулки по парку и прочее. Но с другой – на велосипедах «с ручкой» ребенок кататься не научится. Они и потяжелее, и лень у малышей развивают – ведь мама все равно будет везти, зачем крутить педали?

Когда же рост ребенка достигает пометки 115 см, можно переходить на двухколесные велосипеды с цепным приводом, но со сьемными дополнительными колесами. Например, для детей от двух лет хорошо подоходят велосипеды для малышей Rich Toys. Модели этой фирмы достаточно крепкие и качественные, что подтверждают отзывы множества покупателей. Их первое задание – гарантия удержания равновесия, а чем ребенок младше – тем выше должна быть устойчивость. На четырехколесном велосипеде ребенок учится самостоятельно развивать скорость, преодолевать повороты, тормозить и балансировать.

При любом выборе мамам и папам нужно учитывать наличие ярких и разноцветных деталей, качественной, «неядовитой» пластмассы и надежность всех механизмов.

На правах рекламы


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!