blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Декабря
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
agr.jpg50c8faea7233d

Чудо-агрегат

00:00 12.02.2009


    - Таких машин в Брестской области насчитывается всего три. Длина его стрелы составляет 58 метров! - с гордостью рассказывает начальник СУ-158 Игорь Кулинич, чье управление активно использует возможности техники XXI века.
    Пятьдесят восемь метров - это высота двадцатиэтажного дома. То есть если в Бресте или где-либо еще начнут возводить здание повышенной этажности, то, скорее всего, обратятся к услугам автобетононасоса. Предназначен он для приема свежеприготовленной бетонной смеси от специализированных  транспортных средств и дальнейшей подачи ее к месту укладки. Раньше для этих целей использовался башенный кран: он поднимал наполненную смесью обычную бадью на необходимый этаж. Теперь процесс заметно упростился, предоставив возможность использовать те же башенные краны более эффективно.
    Наблюдать за работой автобетононасоса так же интересно, как и... управлять им. Происходящее напоминает игру - только в реальности. Легким мановением руки длиннющая стрела приводится в движение: словно гибкая змея, сверкая гидравлическими цилиндрами и шарнирами, она послушно «ползет» туда, куда ее направляет  машинист.  Дистанционный  пульт в его руках позволяет управлять автобетононасосом  на  расстоянии до трехсот метров!
    Сфера применения чудо-агрегата чрезвычайно широка: это и возведение высотных зданий, сооружений из монолитного бетона, мостов, и строительство сложных нестандартных объектов. Брестский автобетононасос успел «отметиться» в Кобрине, где планируется открытие плавательного бассейна с элементами аквапарка, а 19 февраля он отправится в Барановичи - там готовится к сдаче в эксплуатацию Ледовый дворец.


Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!