кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Ноября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
sez1.jpg534e8297c3eb5

Новые проекты СЭЗ: цокольный сайдинг, выращивание шампиньонов

16:16 16.04.2014

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар посетил три предприятия Свободной экономической зоны «Брест», расположенные в промышленной зоне в районе аэропорта на восточной окраине областного центра.

Российско-польская компания «ПрофилиVOX» занимает здесь более четырех гектаров, на которых расположены административные здания, склады и производственные цеха по выпуску современных отделочных материалов из ПВХ. Руководители фирмы ознакомили губернатора с ассортиментом выпускаемой продукции, а также с новым производством. В этом году ИООО «ПрофилиVOX» начало делать принципиально новый вид отделочного материала для строительства, получившего название «цокольный сальдинг» (его использование дает возможность имитировать в строительстве кирпичную кладку различных конфигураций и цветов). Это позволило увеличить численность работающих с трехсот до четырехсот человек и укрепить экономику иностранного предприятия,  большая часть продукции которого реализуется на российском рынке. 

Чуть ли не втрое планирует увеличить производство в ближайшее время и сосед «VOX» по промышленной зоне – СООO «Бонше», занимающееся выращиванием шампиньонов. Тут Константину Сумару показали уже действующие цеха, где растут грибы, а также те, которые начнут работать в тестовом режиме уже в нынешнем апреле. В перспективе новое производство позволит увеличить ежемесячное производство шампиньонов, как рассказал директор предприятия Вячеслав Турбин, с нынешних 126 как минимум до 350 тонн.

Большая стройка начинается и на территории совместного предприятия  «ФА-УН» ООО, финансируемого израильскими инвесторами. Тут планируется в будущем году ввести в строй завод по производству комбикормовых добавок. А вот построенные цеха по производству биоконсервантов и премиксов для повышения эффективности заготовки кормов для скота начнут работать уже в ближайшее время. Как заверили Константина Сумара руководители предприятия, эту продукцию они будут готовы поставлять в хозяйства Брестчины уже к началу нынешнего кормозаготовительного сезона, что может избавить многие из них от дорогостоящих импортных закупок.

Эти предприятия были выбраны для посещения председателем облисполкома не случайно. Как рассказал Константин Сумар журналистам, осуществление планов представленных ему резидентов входит в программу пятнадцати инвестиционных проектов, заявленных на нынешний год СЭЗ «Брест». Руководство области придает их реализации большое значение. Особенно в части привлечения других предприятий Брестчины, в том числе и нерезидентов СЭЗ, к открытию здесь новых производств. Как подчеркнул губернатор, этим нужно серьезно заниматься еще на начальной стадии. Например, зачем возить торфокрошку для выращивания шампиньонов из Польши, если при своевременных организационных усилиях ее могли бы поставлять торфопредприятия Брестчины?

Подобная тактика  повысит отдачу инвестиций для экономики области. В прошлом году, как рассказал глава администрации СЭЗ «Брест» Виктор Невдах, ее резидентами было инвестировано 120 миллионов долларов, при этом доля иностранных капиталовложений составила 80 миллионов долларов.

Автор
Федор МУХА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!