кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
rip.jpg5322a9fddaa9f

«Евроопту» будут переданы все магазины «Брест-Сервиса»?

09:04 14.03.2014

Под новым брендом открылся супермаркет на проспекте Республики. Брестчане тут же задались вопросом: неужто торговая фирма ОАО «Брест-Сервис», которой принадлежал и уже успевший полюбиться жителям микрорайона Вулька магазин «7 дней», уступает свои позиции «Евроопту»?

Как рассказал «Заре» региональный директор компании «Евроторг» по Брестской области Олег Монич, с «Брест-Сервисом» заключен договор на аренду пока двух магазинов. Следующий в новом статусе примет покупателей торговый объект по улице Лейтенанта Рябцева.

- Мы берем много магазинов в аренду, даже покупаем, если кто-то желает закрыть свой бизнес, - поясняет Олег Монич. - У нас есть возможности, новые технологии, наверное, самый дорогой бренд, на который люди реагируют охотно. Есть хорошие договора и контракты с белорусскими производителями, хорошая цена.

С января под логотипом «Евроопта» в Кобрине работают все семь магазинов, принадлежавших фирме «Надзея», - их компания приобрела в собственность. В двух уже проводится модернизация, еще два - на очереди. 

Ни один объект, который компания взяла в аренду, не останется без ремонта, уверяет Олег Монич. Для жителей «Вульки», в принципе, ничего не изменится, утверждают арендаторы, – разве что позитива станет больше: на почти тысяче квадратных метров арендуемой площади ассортимент товаров будет достаточно широким. 

Что же касается рабочих мест, то все они сохранены за теми, кто здесь трудился, с сохранением полного социального пакета. И зарплата обещана приличная – чуть ли не вдвое больше прежней. 

- Для такого решения были серьезные предпосылки, - прокомментировала ситуацию директор ОАО «Брест-Сервис» Оксана Литовская. – На сегодняшний день торгово-производственную деятельность мы временно прекращаем. Но это не значит, что компания «Брест-Сервис» уходит с рынка. «Евроторгу» переданы два магазина, по каждой торговой точке вопрос решается отдельно. И в этом самое главное условие для нас - трудоустройство всех наших людей. 

В управлении торговли и услуг Брестского облисполкома отметили, в отношения частных фирм, коими являются «Брест-Сервис» и «Евроторг», государственные структуры вмешиваться не уполномочены. 

- По моей информации, «Евроопту» будут переданы все магазины «Брест-Сервиса», - рассказал «Заре» начальник управления торговли и услуг Брестского облисполкома Вадим Кравцов. – Процесс идет. Главное, чтобы крупные торговые сети – как «Евроопт», «Корона», «Алми» - не перешагнули 20-процентный сегмент продовольственного рынка, который установлен новым Законом о торговле. Мы четко отслеживаем, чтобы на этом рынке не было монополии. Иначе будет введен запрет на аренду или приобретение новых активов – покупку магазинов или строительство на территории обозначенного города или района. 

В свое время в Пинске городское коммунальное торговое предприятие «Продукты», входившее в число крупнейших региональных сетей, по решению горисполкома продало акции компании «Санта-Импекс». Сегодня к работе торговых точек вопросов не возникает – они исправно вносят свой вклад в городской бюджет, обеспечивают горожан продуктами питания.

- Так или иначе рынок все эти моменты отрегулирует, подытоживает Вадим Кравцов. – Ведь кого-то прежде всего интересует качество товара, кого-то - цены, кого-то - ассортимент. Главное, чтобы никто установленную планку не перешагнул и не было монополии на рынке.

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Катерина
05.05.2015 12:15:10
в ответ на комментарий пользователя Людмила от 23.01.2015 17:35:10
Можно подумать только в Еврооптах продают испорченные продукты. Поверьте, в государственных магазинах ситуация гораздо хуже.
Покупатель
17.02.2015 09:30:45
Население нашего района чуть больше 8 тыс, ну зачем нам Евроопт,в этом году обещают нам эту "радость", достаточно и тех 16-18 продуктовых магазинов, которые у нас уже есть, цены в Евроопте не ниже чем и везде, разве что гниль и просрочку будут спихивать из области сюда..
Людмила
23.01.2015 17:35:10
Те кто поют дифирамбы Еврооптам,получают за это проценты.А директор не вникает в реальные проблемы которые есть в магазинах региона(в частности Брестской области),особенно в малых городах.Где директора пользуются тем что в городе трудно найти работу и просто издеваются над работниками.Зарплаты давно не "достойные",работников за людей не считают,директора что хотят то и творят.Кто возмущается один ответ:"увольняйтесь,вас никто не держит).Почему никто из регионального руководства не поинтересуется почему в Еврооптах такая текучесть кадров,ах да....работники плохие....насчёт гнили...то это не только фрукты,мясо,колбасы,копчёности,птица....что на производство спихивают...что помоют,маслицем натрут и в продажу...кушайте ...не обкакайтесь....кто сомневается могу в наших магазинах экскурсию провести....я там работала...знаю где гниль прячут на случай проверок....
Лета
03.05.2014 16:59:56
Евроопт - это магазин для бедных, заходишь туда и чувствуешь себя нищим, нет выбора, нет качества. Сделать вместо Космоса этот отсто..магазин посто насилие над потребителем. Мы живем в современном мире и кто бывал за границей знает как должны выглядеть магазины и сервис вообще. А строительство еврооптов на каждом углу возвращает нас в бедные времена, когда радовались дешевой колбасе. И это враньё по тв, что евроопт лучший магазин года. Уфф.
Байкер
24.03.2014 11:39:54
Хватит оплакивать Лакомку! Вон в ДП открылся Наш Магазин. Там есть всё, кроме бытовой техники. Лакомке такое не снилось.
Малина
17.03.2014 08:54:44
Евроопт - это магазин для тех, кто любит вернуться домой и сказать "там по акции... я купил и сэкономил". Только зачастую на этой "экономии" мы берем весьма сомнительные продукты. Почитайте, сколько пишут об этой сети в инете. Не удивлюсь, если в скором времени закроют еще какие магазины в Бресте.
Alex
15.03.2014 11:56:56
в ответ на комментарий пользователя Vall-y от 15.03.2014 11:01:46
Тогда цены другие были и рубль другой. Все в Польшу везли. Сейчас все наоборот... А с нынешними ценами продуктов должно быть завались - хороших, качественных, разнообразных, а не 1 и 2 сорта и только местного производства. Так что это не пример. Я не против Евроопта, Короны и других "брэндов". Сам частенько в них езжу. Там как раз выбор большой. Просто Лакомка был один из лучших магазинов (ИХМО) в Бресте. Жалко как-то... Есть же магазины, которые на ладан дышат из тех же Ассторов, Продтоваров и др., но их к сожалению не продают...
Vall-y
15.03.2014 11:01:46
Мне по большому счету все равно - Евроопты, продтовары, брест-сервисы, ассторы, мартинны - главное, что они есть и в них много разного товара. Помню, как в начале 90-х с 6 утра на рынке стоял в длиннющей очереди за курицей. Даже вспоминать не хочется это безобразие.
Игнат
14.03.2014 19:56:30
Да, Корона в разы лучше. Евроопт радует разве что ценой. Обслуживание, качество товаров, удобство магазинов много хуже.
Alex
14.03.2014 19:10:10
Лучше бы Продтовары 14 отдали с его скудным ассортиментом. А Лакомка и Купеческий были достойные магазины. Жаль...
Valerie
14.03.2014 09:43:25
в ответ на комментарий пользователя Fem от 14.03.2014 09:21:40
Когда ляпают Алми на каждом углу - это одно. Там есть свободное место, пусть строят, если хотят. Но когда магазины детства типа Космоса и Лакомки становятся вдруг Еврооптами... Кстати, мне минчане говорили, что у них тоже есть такая проблема с еврооптом. Только там еще и Рублевский также выкупает магазины. ЗЫ. Уж лучше бы Корона пару магазинов в центре открыла, имхо.
Fem
14.03.2014 09:21:40
"Главное, чтобы крупные торговые сети – как «Евроопт», «Корона», «Алми» - не перешагнули 20-процентный сегмент продовольственного рынка, который установлен новым Законом о торговле" - ещё не перешагнули???? Везде уже эти монополисты..
Klaus
14.03.2014 09:15:20
Опачки! Еще одним (или не одним) местом, где с радостью будут покупать гнилые фрукты, станет больше.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!