кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Октября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Премии без ограничений

00:00 02.02.2009

В конце минувшей недели Президент Беларуси подписал Декрет №2 и Указ №49, которые позволят предприятиям активнее поощрять своих сотрудников за хорошую работу. 
    К примеру, Указ предоставляет право руководителям выплачивать дополнительные премии работникам, «обеспечивающим реализацию продукции (в том числе на экспорт)». Причем величина этих выплат законом не ограничивается.
    Дополнительные персональные надбавки и премии возможны и для руководителей предприятий, которые работают на экспорт и приносят в страну валюту. Размеры этих выплат закон тоже не ограничивает, но все они должны быть экономически обоснованы. Ведь если продажи продукции не растут, а складские запасы не уменьшаются, какие могут быть персональные надбавки?
    И еще: согласно Декрету №2, наниматель вправе самостоятельно определять условия и порядок дополнительных выплат. Например, назначить объем работ, выполнив которые сотрудник будет иметь право на персональную надбавку. Эти условия будут занесены в «локальный нормативный правовой акт» предприятия (коллективный договор, положение и так далее).
    Как сообщает пресс-служба Главы государства, названные условия оплаты труда будут действовать в качестве эксперимента в течение 2009 года. 

Информация для специалистов
    Декрет №2 установил единый норматив отнесения стимулирующих выплат в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании. Этот норматив установлен  в пределах 80% тарифной части заработной платы по организации в целом взамен действующих нормативных размеров (30% начисленной премии, 30% надбавки за высокие достижения в труде и 20% надбавки за стаж работы).
    При этом организациям, обеспечившим по итогам предыдущего года выполнение установленного задания по рентабельности, предоставляется право включать в затраты до 100% указанных выплат.

Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!