кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
checklist.jpg52b153d4da9a0

За распространение тестовых заданий абитуриентов будут наказывать

09:50 18.12.2013

В вузах началась регистрация абитуриентов на второй этап репетиционного тестирования (без выдачи сертификатов). В Бресте он стартует 12 января и  завершится в последние февральские дни. А расписание испытаний в районных центрах станет известно ближе к Новому году. 

Как обычно, пройти пробное тестирование абитуриенты смогут по 14 учебным дисциплинам. Стоимость одного предмета - 41800 рублей. Причем, если по каким-либо причинам абитуриент не прошел первый этап РТ, то он может использовать непогашенную квитанцию на других этапах, вплоть до апреля,  обращает внимание директор регионального центра тестирования Владимир Мороз.

Кстати, на первом этапе пробного тестирования, который завершается в эти дни, у нас в области было зарегистрировано более 8 тысяч человеко-тестов. И зафиксировано всего лишь одно нарушение: девушку «попросили» из аудитории из-за наличия мобильного телефона.

- Очень важно, чтобы абитуриенты понимали: на репетиционном тестировании нет никаких поблажек, - говорит Владимир Валентинович. - Мы создаем все условия, как на ЦТ, чтобы абитуриенты прочувствовали атмосферу, а не просто пришли и расставили наугад крестики. И требования, соответственно, предъявляются тоже самые жесткие. РТ – это серьезная подготовка, от нее во многом зависит дальнейший результат, который, кстати, очень часто отличается от той оценки, что ребенок имеет в школе.  

Владимир Мороз отмечает, что в эту вступительную кампанию организаторы будут еще более внимательно следить за тем, чтобы тестовые материалы не вышли за пределы аудитории и тем более не просочились в интернет. В прошлом году только в нашей области было зафиксировано три подобных нарушения - в Барановичском государственном университете, а также в Малоритском и Ивановском районах.

- Копирование и фотографирование тестовых материалов категорически запрещены, - говорит Владимир Валентинович. – Служба мониторинга Республиканского института контроля знаний постоянно следит за ситуацией, в частности, в социальных сетях: если кто-то выкладывает на своей страничке тесты, он может быть привлечен к административной ответственности за нарушение авторских прав. 

Незаконное распространение тестовых материалов, к слову, влечет за собой штраф – около пяти базовых величин. Кроме того, взыскание ожидает и районный отдел образования, где было зарегистрировано ЧП. Он будет обязан выплатить РИКЗу весь доход от проведения тестирования. 

Напоминаем

Все подробности о репетиционном тестировании можно найти на сайте Брестского государственного технического университета - bstu.by. Там же идет онлай- регистрация на РТ. 

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

007
08.03.2014 16:42:36
"Кроме того, взыскание ожидает и районный отдел образования, где было зарегистрировано ЧП. Он будет обязан выплатить РИКЗу весь доход от проведения тестирования." Достаточно будет одного засланого казачка, чтобы загребсти себе весь доход от проведения тестирования. Ему даже фотографировать ничего не нужно, у него всё будет задолго до проведения тестирования.
Виктория
19.12.2013 13:05:52
Если нельзя проанализировать свои ошибки, то зачем вообще надо это РТ? Только для того,что бы прочувствовать атмосферу и научиться заполнять паспортную часть? Почему нельзя забрать черновик (пусть за дополнительную плату) и доработать свои пробелы в знаниях? И не надо говорить про авторские права! Кому нужно плагиатить такое творение, как тесты, которые "соответствуют программе средней школы" (что совсем не соответствует действительности)? Уже сколько было разговоров, что сами учителя зачастую не имеют малейшего понятия, как дать ответ на тот или иной вопрос теста. Складывается впечатление,что организаторы ЦТ отбирают вопросы, на которые не ответили будущие абитуриенты на РТ, что бы включить их в ЦТ, сделать тесты еще более сложными. Больше чем 1 раз на РТ делать нечего, оно ничего не дает в плане оценки и улучшения знаний.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!