кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
gren.jpg50c8fae8e81d4

Пинские «гренадеры» на Бородинском поле

00:00 22.01.2009


    Конкурс с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II проводит Союз писателей России и Всемирный Русский Народный Собор при поддержке Центрального федерального округа, министерств обороны и образования Российской Федерации и группы компаний «Гренадеры», компании «Протек» и других учреждений и организаций. На этот раз конкурс проходил под девизом «Спешите делать добро», в нем приняло участие более пяти тысяч учащихся из 70 регионов России, а также школьники из Украины и Беларуси. Как отметили организаторы творческого состязания, конкурсанты продемонстрировали замечательные образцы творчества, свидетельствующие об осознанной любви к Отечеству, восхищении великими свершениями предков, но главное - ребята написали, рассказали и показали, что вокруг них живут прекрасные, добрые люди, что жизнь нашего Отечества – это, прежде всего, преемственность поколений в добрых делах на общее благо.         Согласитесь, тема сегодня более чем актуальна. Кстати, учащаяся СШ №16 Ольга Савич стала победительницей  прошлогоднего конкурса как автор лучшего сочинения, посвященного Родине. Это, надо сказать, и вдохновило юных пинчан на участие в столь солидном конкурсе.
    И ребята не подкачали! В разделе «Декоративно-прикладное творчество» победителями IV открытого всероссийского литературно-художественного конкурса «Гренадеры, вперед!» стали ученики пинской средней школы №16 Александр Климович, Руслан Зязюлин и Максим Белодуб. Как отметило жюри конкурса, они создали настоящий шедевр декоративно-прикладного творчества - художественный образ одного из древнейших белорусских храмов, так называемой мурованковской церкви-крепости, памятника архитектуры ХVI столетия. Над своим шедевром ребята колдовали под руководством учителей трудового обучения Андрея Васильевича и Геннадия Васильевича Тарелкиных.
    Дипломантами конкурса стали еще три его участника из пинской СШ № 16. Юная рукодельница Татьяна Носко (учитель трудового обучения Н. Л. Шоломицкая) – за вышитый на холсте образ Николая Чудотворца, Елена Косьмина (преподаватель русского языка и литературы Л. А. Ошуркевич) – за литературно-исследовательскую работу по творчеству Достоевского и Евгения Шарай (преподаватель русского языка и литературы Н. В. Пригодич) – за интервью с интересной собеседницей. Верно выбранная тематика и добросовестные, талантливые работы не могли не привлечь внимание жюри.
    В Москву на завершающие мероприятия IV конкурса «Гренадеры, вперед!» поехали Александр Климович и Андрей Васильевич Тарелкин. «Это была незабываемая поездка, - делится своими впечатлениями 14-летний Саша Климович. - Мы побывали на Бородинском поле, в Кремле, Всероссийской государственной библиотеке». А в Центральном доме литераторов победителей конкурса приветствовал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, на церемонии награждения присутствовали известные люди – космонавты, путешественники, артисты. Все победители награждены ценными подарками и дипломами. Специальными дипломами поощрены преподаватели А. В. и Г. В. Тарелкины. Не обошлось и без подарков для школы: из Москвы участники награждения приехали с компьютерной техникой и книгами. Но, пожалуй, не меньшей наградой стало для школы № 16 приглашение принять участие в следующем, пятом по счету патриотическом конкурсе «Гренадеры, вперед!», тема которого – «Душа моей Родины».
Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!