кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
makoed.jpg526116944f105

Михаил Макоед: «Самое важное – идти к вершинам»

10:54 18.10.2013

Почетной грамотой Администрации Президента Республики Беларусь награжден учитель физики средней школы №2 г.Каменца Михаил Макоед за добросовестную плодотворную работу, значительный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения, активную жизненную позицию.

Это далеко не первая награда педагога. Михаил Михайлович – «Человек года-2009»  в области образования. А еще он награжден из фонда Президента Республики Беларусь по развитию особо одаренных детей, имеет грамоты Министерства образования.

Физику Михаил Макоед преподает уже 20 лет, имеет высшую квалификационную категорию. О работе учителя лучше всего говорят успехи его учеников.  Так, в прошлом учебном году одиннадцатиклассник Максим Лицкевич по итогам республиканской олимпиады включен в сборную команду Беларуси для участия в международном состязании, которое состоялось летом в Копенгагене. Домой парень вернулся с серебряной медалью. А за последние 4 года по итогам республиканских олимпиад ученики Михаила Михайловича получили 9 дипломов.

К слову, в Каменецкой средней школе № 2 Михаил Макоед когда-то сам сидел за ученической партой. После окончания поступил в Брестский пединститут (сейчас это БрГУ имени А.С.Пушкина), преподавал в Бушничской базовой школе (Каменецкий район), чуть позже получил диплом Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Менеджер информационных технологий и систем», работал специалистом по информационной работе и связям с общественностью в Каменецком райисполкоме. Благодаря знаниям, приобретенным на факультете информационных технологий, физические «секреты» преподаватель доходчиво и увлекательно демонстрирует своим ученикам с помощью компьютера. А с ребятами, которые покоряют «олимпиадные вершины», они изучают высшую математику, занимаясь на уровне вуза. Михаил Михайлович также разработал и создал районный информационный центр в системе образования. И это еще не  все.

Михаил Макоед помогает своим воспитанникам активно познавать не только мир физики, но и окружающий мир в целом. Здесь уже все по-другому: рюкзак за плечи - и вперед по горам, лесам и рекам. Тренировочная база – школьный спортзал.  Дело в том, что физик ведет в своей школе еще и кружок по технике горно-пешеходного туризма и спортивному ориентированию. Его кружковцы занимают первые места и в спортивном ориентировании, и в технике горного туризма, и в других соревнованиях, в том числе на слетах учащихся Союзного государства.

Мыслить своих учеников педагог-физик учит неординарно, и не в этом ли главный секрет их общего успеха?

- Самое важное – идти к вершинам. Будь-то научные, спортивные, нравственные… Нужно побеждать себя и отдавать все свои силы достижению цели, - сказал Михаил Макоед. – Я люблю работать и общаться с людьми. В первую очередь – с детьми, ведь их еще можно направить в нужное русло. Грамоты – это приятно, но для меня самая главная награда – признание и уважение учеников, их родителей, окружающих людей.

Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!