кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
1409666.jpeg5249c9d85585d

Спредом кашу не испортишь?

21:58 30.09.2013

 «Почему в брестских продовольственных магазинах уменьшился ассортимент сливочного масла, а в некоторых торговых точках оно вообще пропало?» Впервые с таким вопросом в редакцию наши читатели обратились примерно дней десять назад. Побывав после звонка во многих магазинах, мы констатировали, что сливочное масло действительно есть не везде. Хотя на тот момент казалось, нет повода для тревоги. Ведь не так давно горожане сетовали по поводу того, что в магазины в недостаточном количестве завозится молоко. Перебой действительно случился, но всего за несколько дней ситуация нормализовалась.

К сожалению, со сливочным маслом она не улучшилась. Более того, даже там, где раньше оно имелось, остались только спреды. Стоит напомнить, что сливочное масло изготавливается на основе молочного жира, а спред – с добавлением растительного. Хотя и у него есть свои преимущества. К примеру, в нем меньше содержится холестерина. Но наш народ в большинстве своем предпочитает сливочное масло. По словам продавцов городских магазинов, сливочное масло поступает в ограниченном количестве и быстро раскупается, хотя и стоит в полтора раза дороже, чем спред.

Так почему начались перебои со сливочным маслом и когда ситуация нормализуется? На первый вопрос я не нашел ответа ни в концерне «Брестмясомолпром», ни в управлениях торговли. Но меня везде заверили, что если есть такая проблема, то обязательно будет снята. А она действительно существует. В чем еще раз убедились мы, проверив магазины на прошлой неделе. Везде заведующие жаловались на то, что заявки по маслу выполняются далеко не полностью. А дефицит, как известно, порождает ажиотаж. Увидев масло, многие берут уже не по одной пачке. В связи с чем хочется достучаться до не в меру запасливых покупателей: не набирайте масла впрок, это только усугубит ситуацию в торговле.

После нашего разговора с руководством концерна «Брестмясомолпром» здесь, совместно с представителями областного и городского управлений торговли, было проведено совещание по вопросу обеспечения Бреста сливочным маслом. К слову сказать, ситуацию по нему мы изучали и в других городах. На недостаток этого продукта никто не жаловался. Поэтому и на совещании разговор шел в основном об областном центре. Как итог,  распределены заводы-изготовители, которые должны поставить в течение октября в Брест 120 тонн масла. В числе их, кроме ОАО «Савушкин продукт», заводы из Барановичей, Березы, Высокого, Кобрина, Лунинца, Ляховичей. Возможно, дефицит в какой-то степени возник из-за того, что находилась на ремонте линия по производству масла на пружанском заводе, но уже с первого октября и она начнет работать. По расчетам руководства концерна и управлений торговли, в ближайшие дни ситуация нормализуется.

В понедельник мы снова побывали в магазинах на ул. Набережной, ОАО «Продтовары», ОАО «Брестсервис», ОАО «Брестской областной базы «Бакалея». В основном они торговали спредами и сливочным маслом ОАО «Савушкин продукт». А привыкшие к разнообразию покупатели искали масло и  других производителей. Но продавцы лишь разводили руками. Порадовал только магазин «Репка», расположенный на улице Мицкевича, где, кроме брестского, продавалось также сливочное масло из Солигорского района и Лунинца. По словам продавцов, никаких перебоев не было, а магазин работает с производителями напрямую. И уверяли, что масло имеется в большом количестве. Будем надеяться, что в ближайшее время это мы услышим и в других магазинах Бреста.

Автор
Адам ТОБОЛИЧ

Комментарии

Макс
01.10.2013 21:14:41
Говорят, на экспорт уходит
В.Гомбрович
01.10.2013 21:13:22
Так и непонятно, куда масло делось...

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!