greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
20130427144737.png5230c9d10e82e

Российские претензии к мясомолпрому комментируют белорусские специалисты

22:51 11.09.2013

найдены опасные микроорганизмы и бактерии в мясной продукции ряда белорусских мясных и мясомолочных предприятий, в том числе трех брестских. До этого, как уже сообщала «Заря», внезапно возникли претензии к качеству белорусской молочной продукции.

 По информации Россельхознадзора, в ходе проведенных лабораторных мониторинговых исследований выявлены вредные микроорганизмы в партиях ветчины «Нежной», грудинки «Домашней копчено-вареной, охлажденной» (производитель – ИООО «Беловежские деликатесы»), в партиях продукта из свинины запеченной охлажденной «Бочок из печи» и «Полендвица из печи» (Концерн «Брестмясомолпром»). Кроме того, были выявлены листерии в партии колбасы сыровяленой салями «Престиж» (ОАО «Брестский мясокомбинат») и в двух наименованиях продукции «Брестмясомолпрома». 

Вот как прокомментировали «Заре» эту информацию руководители двух из трех вышеназванных предприятий. 

Валерий Ивашевич, 1-й заместитель директора ИООО «Беловежские деликатесы»: 

- Кроме информации на российском сайте, никаких официальных документов к нам не поступало, никто не предъявлял никаких претензий, не было отбора продукции для проб. Ведь, насколько мы понимаем, отборы должны производиться в установленном порядке, с составлением акта, где указываются номера партий, товаров, дата выработки, товаросопроводительные  документы, по которым данный товар поступил туда, где делался отбор проб. Ничего похожего не было. 

В то же время, как отметил Валерий Ивашевич, 29 августа нынешнего года санитарной службой нашей области на предприятии проведена внеплановая проверка с отбором образцов продукции для исследования, в том числе и той, что указана на российском сайте. Как стало известно, вчера, 11 сентября, получен официальный протокол проверки, где сказано, что продукция, выпускаемая в ИООО «Беловежские деликатесы», соответствует всем санитарным требованиям и нормативам.

 Сергей Хильчук, 1-й заместитель директора ОАО «Брестский мясокомбинат»: 

- Никаких официальных документов по поводу появившейся информации Россельхознадзора к нам на данный момент не приходило. Мы переговорили со всеми своими дилерами, и выяснили, что возвратов нашей продукции, претензий к ней не поступало, как не производилось и официальных отборов проб. У нас налажен постоянный строгий контроль за всей выпускаемой продукцией.

 Что ж, как говорится, контролирующим и проверяющим органам виднее. Как российским, так и белорусским. Вот только наводит на определенные размышления такой факт: почему качественная белорусская продукция, как молочная, так и мясная, всегда пользовавшаяся большим спросом у россиян, в последнее время становится там персоной нон грата? Возможно, потому, как считают некоторые политики, что в белорусском молоке, а теперь – и в колбасе и полендвице – все явственнее ощущается привкус калия, т. е. отголоски небезызвестного калийного скандала. Интересно, какой следующий продукт попадет в опалу – куриные окорочка или белорусская бульба?

P.S. Как стало известно, Беларусь направила специалистов санитарной службы в Роспотребнадзор для проведения переговоров об исследованиях продуктов питания. Целью данного визита, как говорится в пресс-релизе Минздрава РБ, «является выработка единых подходов при проведении лабораторных исследований, использования одинаковых методик исследований и оборудования, а также выработка единого методологического подхода при осуществлении госсаннадзора за оборотом продовольствия». Минздрав официально заявил, что не допустит реализацию небезопасной и недоброкачественной продукции на территории двух стран Таможенного союза. Продукция остается на особом контроле санэпидслужбы Минздрава РБ. Надзор осуществляется на всех этапах: от фермы до прилавка.

Автор
Лариса ОХРЕМУК

Комментарии

Лиана Присяжная
12.09.2013 15:01:13
Все уладится и снова на наших российских прилавках появится вкусная и безопасная белорусская колбаса. Очень ждем-с.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!