кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
100ballov.jpg51dea41c63eaa

Стобалльникам торжественно вручили сертификаты (фото)

15:22 11.07.2013

Ребят, которые заработали на тестировании выше 90 баллов, и их педагогов чествовали на этой неделе в Брестском государственном техническом университете. Подобная церемония тут прошла впервые. Но ректор Петр Пойта пообещал - она станет традиционной.

В эту вступительную кампанию наивысший балл на Брестчине смогли получить 42 абитуриента. Для сравнения: в прошлом году в нашей области было всего лишь 14 человек, набравших максимум. Несомненный лидер по количеству стобалльников в нынешнем году – лицей № 1 г. Бреста. Именно отсюда выпустились  два абитуриента, которые смогли заработать сразу по двум дисциплинам наивысшую отметку (к слову, в прошлую кампанию у нас дважды стобалльников не было).

Учатся умники в одном классе. Михаил Варвашевич получил «сотку» по физике и математике, а Роман Чалей – по физике и русскому языку. 

- Честно говоря, я ожидал подобный результат, - признается Миша. – Задания показались мне очень легкими по сравнению с прошлогодними. Хотя я буквально до последней минуты все перепроверял – на всякий случай. 

Математику, кстати, в этом классе сдали на сто баллов еще два человека. По большому счету, считает парень, это заслуга их педагога – Валентины Владимировны Слесарчук. 

- Она даже расплакалась от счастья, когда узнала о наших результатах, - рассказывает одноклассница Ромы и Миши Дарья Шарова, которой также покорилась царица наук – девушка заработала на ЦТ сто баллов.

- Я тоже думал, что получу максимальную отметку по математике, - говорит Рома Чалей. - Но набрал всего 92 балла. А вот физику и русский, наоборот, не ожидал сдать так хорошо. Я не был уверен в своих силах и даже занимался по этим двум предметам с репетиторами... 

И Рома, и Миша – золотые медалисты. И уже почти студенты. Такой высокий результат, как у них, гарантирует место в вузе. Кстати, поступать парни думают в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники на факультет компьютерных систем и сетей.          

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Фотографии

Фотографии
Валерия ЖУК


Комментарии

Лиана Присяжная
12.07.2013 10:57:43
Молодцы! Умники и умницы! надеюсь через 2 года на их месте будет и моя внучка Катя!
Одри Хорн
11.07.2013 16:12:43
Ай молодцы ребятки! И какие все красивые, ни капельки не похожи на ботаников!!!!!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!