greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
savushkin-produkt.jpg51cd8e6923b46

«Савушкин продукт» получил «ключ» от дверей Евросоюза

16:23 28.06.2013

ОАО «Савушкин продукт» прошло сертификацию на соответствие новому международному стандарту FSSC - 22000.

Об успешной сдаче экзамена на право осваивать торговые площадки ЕС свидетельствует соответствующий сертификат.

Над обеспечением качества и безопасности производимых продуктов ОАО «Савушкин продукт» работает постоянно на протяжении многих лет. Очередное подтверждение тому - переход к вышеупомянутому стандарту, признанному и одобренному Европейской конфедерацией производителей пищевых продуктов и напитков (CIAA), а также Глобальной инициативой безопасности пищевых продуктов (GFSI). Таким образом, «Савушкин» удачно вписался в новейшую систему менеджмента пищевой безопасности, основанную на стандартах ISO и признанную на международном уровне.

 

- Пройдя эту сертификацию, мы еще раз подтвердили, что обеспечиваем безопасность наших продуктов на всех этапах: от поставщиков сырья до реализации. Сертификат охватил все технологические процессы  и все группы продуктов, которые мы производим. Соответствие единому стандарту управления безопасностью пищевых продуктов, признанному во всех государствах Европейского Союза, позволит  компании выйти на новые рынки и наладить сотрудничество с крупными международными торговыми сетями, - сообщил генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц  на церемонии вручения сертификата.

 

Для предприятия данная тема имеет первостепенное значение. Компания перерабатывает около сорока процентов  всего молочного сырья Брестчины. Только за прошлый год здесь переработано около полумиллиона тонн молока, за пять месяцев нынешнего - свыше 210 тысяч тонн. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года составляет более 106 процентов. Совокупный объем переработки молока в сутки превысил планку в 1300 тонн. Чтобы все это реализовать, удовлетворения сугубо внутренних потребностей области и республики явно недостаточно - нужно «прорываться» на экспорт.

Многое в данном направлении уже сделано. Так, удельный вес экспортной составляющей в общем объеме производства по итогам пяти месяцев 2013 года составил 50 процентов, экспортная выручка за это же время подросла до 78,6 млн долларов, что на четверть превышает прошлогодние показатели. Пока ОАО «Савушкин продукт» осуществляет регулярные поставки цельномолочной продукции, сыров,  соков и соковой продукции в 75 регионов Российской Федерации, Украину, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Сертификат на соответствие стандарту FSSC - 22000, словно ключик, открывает новые возможности и - новые, европейские, рынки сбыта.

К слову, автопоезда повезут продавать в ЕС все то, что присутствует на наших отечественных магазинных полках. «Мы не придерживаемся принципа отдельного производства для белорусов и отдельного - для иностранцев. Качество одинаково высокое для всех, вся продукция, вне зависимости от места реализации, изготавливается из одного и того же молока, поступающего с одних и тех же ферм, упаковывается в одни и те же емкости на одном и том же оборудовании», - пояснил Александр Савчиц.  И еще одна красноречивая цифра: удельный вес молока сорта «экстра» и высшего сорта в общем объеме поступлений на переработку практически достиг восьмидесятипроцентной отметки. 

Кстати

На внеочередной сессии Брестского городского Совета депутатов 25 июня было принято решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Бреста"генеральному директору ОАО "Савушкин продукт" Александру Савчицу.     

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!