blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
zased-itla.jpg51c1ace9cf8b9

Итальянский бизнес желает теснее сотрудничать с Брестчиной

16:06 19.06.2013

Перспективы сотрудничества с Италией обсуждались вчера в Брестском облисполкоме на встрече руководства области с представителями итальянских деловых кругов.

Гости прибыли, чтобы побольше узнать об экономической ситуации в регионе и присмотреться к возможным площадкам для открытия бизнеса. Одной из них, наверняка, сможет стать свободная экономическая зона «Брест», которая предлагает инвесторам и таможенные, и налоговые льготы. 

Впрочем, Брестчина для итальянского бизнеса - уже давно не терра инкогнита. У нас в регионе работает 44 предприятия с итальянским капиталом. Профили самые разные - от строительства и деревообработки до розничной и оптовой торговли. Есть у итальянцев и опыт работы в белорусском сельском хозяйстве, о чем говорит, например, фермерское хозяйство, созданное в Кобринском районе.

Одним из самых крупных совместных проектов последних лет является строительство теплоэлектроцентрали в Бресте. Суммарный объем инвестиций оценивается примерно в 400 миллионов долларов. 

Разместится объект на восточной окраине Бреста - в районе комбината строительных материалов. ТЭЦ будет работать на природном газу, а оборудование, которое будет здесь установлено, - соответствовать экологическим стандартам ЕС. Ожидается, что она выдаст первую электрическую и тепловую энергию в 2016 году.

По словам первого заместителя председателя облисполкома Михаила Юхимука, объем товарооборота между Брестчиной и Италией за январь - апрель составил 20 миллионов долларов. Это не так много, как хотелось бы, тем более что поле для совместной работы очень широкое.

Возможно, благодаря вчерашнему визиту итальянских бизнесменов сотрудничество укрепится еще больше и прирастет новыми совместными проектами. Не случайно гостям продемонстрировали инвестиционные возможности СЭЗ «Брест». И конечно, итальянцам было интересно увидеть совместные предприятия, которые уже давно и успешно работают в Беларуси.        

Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!