кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
zvonok.gif50c8fade6a527

Первый шаг во взрослую жизнь

00:00 05.06.2008
В нашей области из-под школьного крыла во взрослую жизнь выпускаются более 33 тысяч юношей и девушек. Свидетельства об окончании базовой школы получат около 17,5 тысячи ребят, уже прошедших испытания по русскому и белорусскому языкам, математике и истории Беларуси. Обладателями аттестатов зрелости станут 15700 молодых людей, подтвердивших получение общего среднего образования сдачей обязательных экзаменов по обоим государственным языкам и математике, а также прохождением одного испытания по выбору.
    В соответствии со школьной программой и уровнем подготовки экзаменуемых – так характеризуют задания итоговых испытаний сами ребята и учителя. Все прошло пусть и в слегка взволнованной, но все же в рабочей атмосфере, а главное – по-честному. Выпускники в своих классах по радио или телевидению могли сами слышать, какие именно варианты заданий предлагает им Министерство образования.
    Для многих эти экзамены стали первой ступенькой на пути к поступлению в вузы. К слову, в целом на централизованное тестирование, которое начнется уже с 12 июня, зарегистрировались 77 тысяч человек - на 16 тысяч меньше, чем в прошлом году. Возможно, такая разница говорит вовсе не о том, что из-за меньшего числа соперников поступить будет проще. Вероятно, в числе абитуриентов не будет «случайных» людей и состязаться за право называться студентами будут лишь те, кто настроен действительно серьезно. Заметим, проходить тест по русскому языку собираются более 15 тысяч человек, по белорусскому – на тысячу меньше, а по математике – более 17 тысяч.
    Регистрация  на ЦТ закончилась еще 1 июня, но, как сообщили корреспонденту «Зари» в Региональном центре тестирования при БрГТУ, желающие поступать в вузы объявлялись и в последующие два дня. К их сожалению, поезд, как говорится, уже ушел: еще вечером первого летнего воскресенья вся база данных была передана в столицу.  А те, кто успел, до 28 июня будут в честных состязаниях бороться за право называться студентами. Только опоздавшим не стоит надеяться, что удастся «догнать» этот «поезд» с 23 по 29 июня. Регистрация в эти дни действительно будет, но только для тех, кто по очень уж уважительной причине не смог явиться на какое-то одно тестирование,  для прохождения которого резервным днем и станет 2 июля. Впрочем, будем надеяться, все пройдет без эксцессов. Сейчас же пора думать о заветном празднике...
    Итак, школьные экзамены, скажем, уже позади, а все переживания и заботы выпускников, связанные с продолжением образования, только приближаются. А вот что уже на пороге, так это школьный бал. И, например, для выпускников Пинского района он состоится уже завтра. Праздничным же днем для большинства из тех, кто «без пяти минут» обладатель аттестата зрелости, станет наступающая суббота.
    Концертная программа, танцы до утра, встреча рассвета - все это потом. Сначала же лучшие выпускники получат свои  заслуженные золотые и серебряные медали. Так, для 1158 ребят, оканчивающих средние школы Ленинского района города Бреста, 7 июня в Театре эстрады состоится праздник «Алые паруса-2008». В парк культуры и отдыха имени 1 Мая выпускники вместе с родителями и классными руководителями пройдут парадом от перекрестка улиц Ленина и Гоголя. В Московском районе областного центра, где со школой прощаются 2,5 тысячи ребят, «Парад выпускников-2008» состоится во Дворце спорта «Виктория». После церемонии награждения медалистов праздничные программы продолжатся в школьных актовых залах, где молодым людям будут вручены аттестаты зрелости. Разумеется, на спиртное в этот день наложено табу.


Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!