кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
ct-2013-reg.jpg51ac6490ddb48

Вступительная кампания–2013. Математика по-прежнему в лидерах

12:40 03.06.2013

В первый день лета ровно в 18.00 завершилась регистрация на ЦТ.  Как сообщили «Заре» в Региональном центре тестирования, в этом году по области выдано 58500 пропусков, что почти на двадцать тысяч меньше, чем в прошлом. 

 - Такая ситуация обусловлена, прежде всего, демографически, - отмечает директор центра тестирования Владимир Мороз. – Не секрет, что с каждым годом уменьшается количество выпускников: в прошлом году среднюю школу у нас в области окончили более 13 тысяч ребят, в этом – лишь 11500.  

Возможно, что на уменьшении числа абитуриентов сказалось и недавнее повышение минимального значения тестового балла, необходимого для поступления в вузы. Некоторые ребята, скорее всего, решили не рисковать, понимая,  что не дотянут до установленного порога и даже не стали начинать вступительную эпопею. 

Математика, которую нужно сдать не менее чем на 15 баллов, - по-прежнему самый популярный предмет среди абитуриентов. На нее традиционно записалось больше всего человек – тринадцать с половиной тысяч. Также в лидерах русский  (12800 человек) и белорусский (7990) языки. А вот наименее популярная дисциплина – испанский. Сдать его попробуют всего лишь тридцать человек в области.  

Напомним, что первое тестирование пройдет 14 июня (белорусский язык), а последнее 28-го (география). Начало всех испытаний в 11.00. Резервный день (для тех, кто по уважительным причинам не явился в основной день на ЦТ) намечено на 4 июля. Зарегистрироваться на эту дату можно с 27 июня по 1 июля в Брестском государственном техническом университете. Само же тестирование в резервный день пройдет в БГУ.

- Еще раз обращаю внимание на некоторые новшества, которые вводятся с этого года, - говорит Владимир Мороз. – Бланки ответов, на которых «особо находчивые» абитуриенты напишут нецензурные слова, проверяться не будут. Следовательно, эти ребята не получат сертификаты ЦТ и не смогут продолжить участие во вступительной кампании. Еще один запрет касается тестовых заданий. Их категорически нельзя использовать для рабочих записей. Для этих целей абитуриентам будет выдаваться бумага, где они и смогут делать всякие пометки. 

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!