кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
best-students.jpg51a85a636e69e

Лучшим студентам Брестчины присуждены премии областного Совета депутатов

11:08 31.05.2013

22 декабря 2012 года его представители приняли решение №247 об учреждении ежегодных премий Брестского областного Совета депутатов студентам учреждений высшего образования Брестской области, достигшим высоких показателей в интеллектуальной и общественной деятельности, а также внесшим личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона. А уже в начале нынешнего года специальная комиссия по отбору кандидатов на присуждение премий определилась с победителями.

Всего в списке самых достойных - 16 фамилий, прошедших отбор в семи конкурсных номинациях. Так, в номинации «Литература, краеведение» лучшей признана Алена Дебиш (БрГУ имени А.С.Пушкина, 2-й курс), «Музыкальное, театральное, изобразительное искусство» - Яна Буцкевич (БрГУ имени А.С.Пушкина, 4-й курс) и Валерия Радаева (Барановичский государственный университет), «Спорт и физическая культура» - Екатерина Котович (БрГУ имени А.С.Пушкина, 4-й курс), Елена Куделевич (Барановичский государственный университет, 3-й курс), Алеся Денисевич (Полесский государственный университет, 2-й курс), «Экология и энергосбережение» - Екатерина Корбулаева (БрГТУ, 4-й курс),Марта Водчиц (Полесский государственный университет, 5-й курс), «Информатика и компьютерные технологии» - Владислав Басин (БрГУ имени А.С.Пушкина, 3-й курс), Виктория Садко (БрГТУ, 5-й курс), Владимир Быковский (Барановичский государственный университет, 4-й курс), «Строительство и архитектура, машиностроение, рационализаторство и изобретательство» - Анна Матчан (БрГТУ, 4-й курс),«Государственное управление, экономика, финансы» - Сузанна Абдулрахман (БрГТУ, 5-й курс), Диана Русакевич (Барановичский государственный университет, 3-й курс), Алексей Матузко (Полесский государственный университет, 4-й курс), Александра Садовская (Полесский государственный университет, 4-й курс).

Отметим, что на соискание премий Брестского областного Совета депутатов вправе рассчитывать и другие категории талантливой молодежи. На основании Закона «О местном управлении и самоуправлении в Республики Беларусь» от 4 января 2010 года в целях морального и материального стимулирования и социальной поддержки решено премировать также учащихся учреждений общего среднего образования, среднего специального и профессионально-технического образования Брестской области. Претендовать на такие премии могут победители заключительных этапов республиканских олимпиад, международных олимпиад по учебным предметам, конкурсов профессионального мастерства, спортивных соревнований. Выдвигают кандидатов на присуждение премий отделы (управления) образования городских и районных исполнительных комитетов, администраций районов города Бреста, Брестский областной лицей имени П.М.Машерова на основании приказов Министерства образования Республики Беларусь об итогах проведения олимпиад и ходатайства педагогического совета учреждения образования области.

Суммы премиальных стоят того, чтобы за них побороться. Учащимся-дипломантам первой степени заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам устанавливается премия в размере 20 базовых величин, второй степени - 15, третьей - 10 базовых величин. Учащимся-дипломантам международных олимпиад по учебным предметам, получившим золотую медаль, полагается премия в размере 35 базовых величин, серебряную медаль - 25 и бронзовую - 20 базовых величин. Для учащихся учреждений среднего специального и профессионально-технического образования Брестской области ежегодно предусмотрены в общей сложности до 20 премий в размере 20 базовых величин каждая.

Не забыты учителя и мастера, чьи подопечные показали наилучшие результаты на республиканском и международном образовательных уровнях, также как и те, кто подготовил команды области, занявшие на олимпиадах первое командное место.Педагогические премии Брестского областного Совета депутатов в зависимости от ряда четко прописанных нюансов варьируются в широком диапазоне от 20 до 80 базовых величин. При этом в случае, если учитель или мастер подготовил более одного дипломанта олимпиад и конкурсов, ему присуждается премия за каждого дипломанта в установленном размере.

Остается добавить, что к премии Брестского областного Совета депутатов прилагается специальный диплом.  Вручение памятного документа проводится в торжественной обстановке председателем Брестского облисполкома или по его поручению - его заместителем.   

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Дана
31.05.2013 21:45:40
2-й курс? что выдающегося сделать успели такие студенты? они только учиться начинают. а вот тех, кто себя за 3-4 года показал - этих надо поощерять

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!