greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
rybka.jpg516f8c266a8e7

В рыбхозе Соколово массовый мор рыбы (видеорепортаж)

18:42 17.04.2013

У людей, проезжавших в эти дни мимо прудов рыбхоза «Соколово», что в Жабинковском районе, не могло не сжиматься сердце: прямо у берегов на поверхности воды под первым апрельским солнцем десятками тонн гниет и разлагается отборная рыба. Карпы, толстолобики, те самые по цене примерно 30 тысяч за килограмм живого веса. В центре озера – две лодки, собирающие их останки которые впоследствии будут отправлены в утиль.

О ЧП в Комитет Госконтроля сообщили очевидцы. Когда журналисты вместе со специалистами КГК прибыли на местность, часть рыбы уже была убрана. Директор предприятия, Николай Федосюк сокрушенно смотря на происходящее, разводит руками.

- У нас слабые мощности, - комментирует он. – Пруды строили давно и их не хватает. На других участках тоже все переполнено. Все зимовальные пруды переполнены в 7-10 раз. Сюда, на «зимовальный» пруд, мы должны были запустить около 13 тонн рыбы, а по факту получилось 65 тонн. Надо строить новые пруды…

Ситуация напоминает известную поговорку покойного российского премьер-министра: хотели как лучше, получилось как всегда. Перепроизводство товара превысило возможности его хранения. Впрочем, пока Комитет Госконтроля строит лишь предположения.

- Проблема возникла еще осенью, - говорит заместитель начальник управления КГК Брестской области Алексей Дмитрук. – Зарыбляя пруд в таких количествах, по большому счету они знали, на что шли. Сейчас мы выясняем обстоятельства дела, если будем проводить проверку – привлечем других специалистов из Комитета по охране природы, их (рыбхоза – авт.) головного предприятия.

Дирекция рыбхоза обещает ликвидировать последствия бедствия в течение нескольких дней. А тем, кто займется дальнейшим разбирательством, возможно, предстоит задать еще один немаловажный вопрос: почему качественная рыба, по сути товар, сгнил в пруду, то есть на переполненном складе, вместо того, чтобы оказаться в сумках покупателей. Версий много, в том числе не последней будет и высокая цена из-за которой в магазинах вместо живого отечественного карпа покупатели нередко предпочитают брать мороженую скумбрию.


Автор
Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Широков
19.04.2013 22:32:31
Фраза "Это же просто директор" звучит как-то странно. Если что отвечать в первую очередь ему.
Андрей
19.04.2013 22:14:57
а вы сами попробуйте её продать!!!! Это же просто директор,а всем руководит "Полесьегипроводхоз",в рыбхозе"Селец" ситуация гораздо хуже,но о них ничего не сказали!!!???
Томка
18.04.2013 20:25:09
Ну и фиг с ней, с рыбой
Bates
18.04.2013 11:59:59
Нет, чтобы снизить цены и продать людям, пока все это добро было живо.
Иван
18.04.2013 11:38:19
Действительно, смотришь кадры и сердце сжимается. Нет, чтобы дать рыбакам там порыбачить.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!